分享创业经验 拨开创业迷雾

作者:学生工作处发布时间:2011-04-27浏览次数:216

4月25日下午,由南京市人社局和我校学生工作处主办的“南京市‘创业导师进校园’南京信息工程大学宣讲报告会”在老图书馆报告厅举行。南京博科基力资讯有限公司总经理徐亚军和南京市下关区“十佳女创业人员”李琼和同学们分享了创业经验。南京市人社局、工商局、地税局的专家领导现场接受学生创业方面的咨询。学生工作处副处长曹广喜到会致辞。

曹广喜副处长热烈欢迎创业导师团的各位嘉宾来校开展创业指导活动,鼓励大学生积极接受创业教育,培养创业意识;精心做好准备,勇于创业实践;不畏艰难困苦,实现人生价值。

南京博科基力资讯有限公司总经理徐亚军首先开讲。徐亚军毕业于南京航空航天大学市场营销专业,具有IT十余年创业经历,在企业管理信息化领域积累了丰富经验。徐先生分别从创业理想、创业者的能力与团队配合、资金的来源、核心的竞争力、创业者的心理素质和坚持正确的理想和价值观六个方面诠释了他对创业的理解。他特别指出,许多成功的企业家都是有信仰有理想的人,他们创业的道路并不是一帆风顺,往往是“九死一生”,因此创业并不是一次冲刺跑,而是长远的马拉松赛跑,推动创业者前进的动力正是他的理想。

下关区“十佳女创业人员”李琼回顾了自己2002年来艰苦的创业历程。她认为坚持、艰苦奋斗、爱和机遇成就了她这十年不平凡的创业历程。“创办宝宝乐托儿所的时候,没钱,就到处去借;没有生源,就拿着宣传单到街上与家长聊天”,“我相信,车到山前必有路”,“2003年到2005年三年,没有双休日,没有节假日,没有一刻停止过”,李琼平凡的言语中充分流露出她那乐观向上、坚持不懈、永不放弃的精神,在场的同学被这种精神感染,坚定了创业的决心。

报告会结束后,南京市人社局、工商局、地税局的专家领导和创业导师现场接受咨询,对学生们在自主创业相关政策、项目选择、资金筹集和管理、场地及办理程序等方面的问题进行了详尽的解答,现场发放《毕业生就(创)业指南》等资料。

据悉,我校一直高度重视大学生创业工作,本次活动丰富了创业教育内容,对大学生创业提供了有针对性的指导。许多同学借此难得的机会与专家们交流,表现出对自主创业浓厚的兴趣。部分已经创业的学生认真吸取经验,感到受益匪浅。
现场咨询