省优秀学生干部—吴尽

作者:发布时间:2011-03-29浏览次数:839

二.JPG

个人简介

吴尽,女,汉族,19898月出生,中共预备党员,现就读于南京信息工程大学滨江学院花旗营校区07级英语专业。

07——08学年荣获:校二等奖学金,“三好学生”,“优秀团员”,“优秀学生干部”等称号;

08——09学年荣获:校一等奖学金,“三好学生”,“优秀学生干部”等称号。

个人事迹

该同学自入校以来,在学院各级领导,辅导员的教育、关心、帮助下各方面均取得了显著的进步。认真学习,严格要求自己,积极上进,关心集体,团结同学,助人为乐。在担任班长的工作中,认真负责,关心集体,能圆满完成领导下达的各项工作;在担任学生会学习部部长一职中,群策群力,善于思考,认真踏实,圆满地组织开展了多项活动,如:校园辩论赛、各类专题讲座等。老师、同学眼中的她是一个开朗、活泼、大方、学习成绩优秀、工作出色的学生。该生进校以来各方面表现突出:政治上要求进步,积极向党组织靠拢,始终坚持以党员标准严格要求自己;学习勤奋,自觉性强,各科成绩优秀,连续两年获得学院奖学金;尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人,在同学中享有较高威信;在组织、开展各项活动、工作时,该同学都能以身作则,体现了较强的组织管理协调能力。

一、积极要求进步,不断提高政治素质

该生平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”及科学发展观等重要思想,并且在实际工作、学习、生活中努力践行,不断提高自身政治修养。该同学不仅自己积极要求进步,作为学生干部能积极调动大家的思想,引导同学们积极向党组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作,带领大家一起进步。入校伊始,该同学就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。此外,她还积极参加青年志愿者服务,从身边的小事做起:陪护患病同学,给年逾耄耋的老人让座,帮同学寝室疏通下水管道等,虽然这都是一些小事,但该同学认为万丈高楼平地起,应从点滴的基础开始做起。该同学大一参加入党积极分子培训班并顺利结业,此后更加严格要求自己,通过她不断的努力,该生于20101月成为一名光荣的中共预备党员。

二、勤奋学习,刻苦钻研,不断提高学科成绩

学习上,该同学勤奋刻苦,努力提高各学科成绩,通过自身努力,于07——08学年荣获校二等奖学金,08——09学年荣获校一等奖学金。该同学首先能努力学习专业知识,提高专业技能及水平:作为英语专业的学生,她深知勤学苦练是学好英语的唯一途径,三年来,该生始终对自己高标准、严要求,学科成绩稳步提高,并顺利地获得了专业证书:专业四级证书,英语六级证书等。其次,该同学深刻地体会到当代大学生的学习不能仅仅局限于书本、专业知识的学习,更要力求多层次、宽领域的学习。利用业余时间,该同学努力学习法律知识,参加了国家法律本科自学考试,争取多方位地发展自身。同时,该同学注重对报刊知识的学习,并定期上网浏览掌握最新时政要闻,力求综合发展。该同学不仅自己学习认真,更难能可贵的是,作为学生干部的她,能带领同学们一起进步,营造班级良好的学习氛围,深受领导,老师及同学们的肯定。

三、工作务实进取,不断提高社会实践能力

工作上,该同学一丝不苟,认真踏实。作为班长,三年来,该同学工作踏实、务实,善于分析每位同学的不同性格,因人制宜,一切从班情出发;工作勤勤恳恳,对同学们负责,不怕脏、不怕累地帮同学寝室疏通下水管道,陪护患病同学,不厌其烦地劝慰、开导思想有负担的同学等,深受同学们的信任。该同学能积极配合校方开展各项工作、活动,圆满地完成领导交付的各项任务,深受领导好评。作为学生会学习部部长,带领学习部各位学生干部从本校实际出发,想方设法提高本校学生学习积极性,把营造本院良好的学习氛围作为己任,出色地组织了校辩论赛,各类专题讲座的等各项活动。

在个人社会实践方面,大一暑期,该同学不顾酷热的天气,坚持去南京图书馆做暑期实践。在实践中,该生发扬艰苦奋斗的精神,努力摸索,很快地适应了新的环境,上手工作,深受实践单位领导的赞扬;同时,该同学能利用实践单位——南京图书馆,这一得天独厚的条件,工作之余,在图书馆看书学习,保证假期学习工作两不误。大二暑期,该同学深刻地意识到需要一个更高地平台来提高自己的专业水平,该生在南京陆军指挥学院外训系进行了暑期实践,在和外国军官的交流中不断提高自身专业水平。通过实践她深刻地认识到:作为当代大学生,不仅仅要努力学习专业文化知识,更应该拓展自己的专业领域,广泛参与到社会实践活动中,提升自己的综合素质,塑造完美品质,追求更高的人生目标。

四、乐观开朗,活动积极,综合素质不断提高

在班级里,该同学是一名模范干部,和同学相处的十分融洽,同学们喜欢她,信任她。平时该生能很好地注意工作方法,积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,该同学养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。工作生活中,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活中,作为学生干部她积极帮助有困难的同学。她也十分俭朴,不铺张浪费,不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。

吴尽同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代大学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样,她应当是一名当之无愧的优秀学生干部。