省优秀学生干部—杨妍辰

作者:发布时间:2011-03-29浏览次数:882

未命名.jpg

个人简介

杨妍辰,女,汉族,1988817日出生于内蒙古呼和浩特市,中共党员,南京信息工程大学环境科学与工程学院生态学专业2007级学生。获2008年度校“优秀青年志愿者”,2009年度校“优秀学生干部”“红十字会优秀学生干部”;连续两年获校“三好学生”荣誉称号,分别获校一等、二等奖学金。曾获校“五四志愿服务”奖章及“优秀共青团员”荣誉。获2009校科技创业大赛一等奖,2009“三下乡”暑期社会实践获特等奖及“先进个人”奖励,第二届气象行运会“优秀学生志愿者”荣誉称号。

个人事迹

20096月,杨妍辰同学光荣的成为了一名中共预备党员,这是对其学习和工作的充分肯定。作为一名学生党员,在党支部的领导下,积极参加政治学习,不断提高党性修养,始终以一名党员的标准严格要求自己,并在各项实践活动中努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

作为学生干部,杨妍辰同学有既感荣誉又深知责任的四个头衔:院学生会主席、校学生会副主席,院红十字会副会长,院青年志愿者协会秘书长。认真学习,扎实工作,为同学服务,为老师分忧,以实际行动践行一名新时期大学生的行为准则,取得了令人满意的成绩,得到了师生的一致肯定和广泛好评。

在任期间,她带领各学生组织举办了各类校、院级活动,并在各项大型比赛中都获得了优异的成绩。而这些工作的出色完成源于她的两个重要工作理念:一是精诚团结,加强组织建设和科学化管理;二是以身作则,踏实工作。作为主席,她通过加强队伍建设和制度建设,从而不断增加学生组织的凝聚力和战斗力。借助学校“青马”工程以及团校暨学生干部培训班的开展,积极组织院内各级学生干部参加;并与院分团委紧密联系,组织集体交流讨论,学习各项路线、方针、政策,以提高学生干部的理论水平。在策划组织 “我的大学”主题情景剧大赛、化学实验技能大赛、“6.5环境日”系列活动,以及“希望·爱”红十字会宣传海报征集,支教、助残、义务消防等志愿活动时,她采取由下向上的“大讨论—小讨论—主席团裁定”的工作方法。首先,针对活动在学生会内部展开大讨论;其次,将各项任务分派到部,进行部内小讨论;最后经主席团和各部长讨论协商制定出整体方案。在具体工作中又采取责任制管理,由“主席—分管副主席—部长—干事”各级尽其责任,有序高效的完成各部分任务。这些活动为同学们提供了充分展现自我的舞台,其中一些活动深受广大师生的欢迎和认可,在学校中有广泛的影响力,并将其定为学校的特色活动。

作为学生组织负责人,她能够关注工作的整体情况,抓住工作的重点,团结协调各部门完成工作任务。而她自己在工作中也表现出认真踏实、积极负责态度,给其他学生干部树立了良好的榜样。在她的朴素而有实效的两个工作理念下,学院在各项大型活动中取得了可喜的成果,获2009年校“滨江舞蹈大赛”一等奖、“体育文化节”健美操大赛一等奖、“歌唱祖国”大合唱比赛二等奖、校“环流杯”篮球赛女子第五名、校运动会男子团体获得第七的好成绩,并使院红十字会获得了校“优秀院级红十字会”的荣誉称号。

工作的繁忙并没有影响到她的学习,在大一、大二两学年分别获得了校二等、一等奖学金,并连续两年被评为校“三好学生”。同时,杨妍辰同学还积极参加各类实践创新活动。如“后勤杯”构建节约型校园漫画大赛,交通志愿协管活动,“科学发展观”演讲比赛,校科技创业大赛等。在大一寒假就出色的完成了“优秀学子母校行”社会实践;在2009年暑期,她带队回到内蒙古,进行了“走进大企业学习创业精神”的社会实践,获得校级特等奖。

“坚持不懈,认真实干”的精神让杨妍辰同学在大学的成长成才之路上稳步前行,获得了今天的丰厚成果。她充

满自信、不畏艰难、勇于超越,用认真与热情践行着自己的人生价值。在她的身上,可以看到一名当代大学生应具备的良好道德品质,一名优秀学生干部应具备的出色工作能力,一名忠诚共产党员应具备的先进思想水平。“过去,因为付出,才有回报;将来,因为拼搏,才有希望。”人生的道路还很漫长,但有理由相信她一定会走得更远更好,为党、为国家、为社会主义现代化建设做出更大的贡献。